Ниточка жемчуга в пустоте

Всё, что когда-то тебя тревожило,
всё, чему ты был безумно рад -
в сердце разбитом сегодня ожило,
воспоминаниями утрат.
Словно вчера звон последних сессий,
книжки, общага твоей души -
крошечный мир, как и раньше, тесен -
как нераздельной любви ушиб...

Та, что меня и в упор не видела -
даром овца, ведь и звали так**
В общем, глупей не найти эпитета -
был я влюблён в неё, как дурак.
В эту овцу, что по сердцу кошкой,
мне до сих пор (сколько лет тю-тю)
хочется вновь заглянуть немножко -
в глаз её карих бездонный тюль.
Вместе учились, святая скромность...
вышла сквозь пальцы в песок рутин.
Я заклинаю тебя - о, Хронос,
время любви моей возврати!
Дай мне решительность, храбрость, стойкость,
дай этих глаз неземных прищур!
Ленка ты Ленка - овца и только,
зря тебя в сердце своём ищу...

Время залечит и ночь растает,
овцы бессонные сочтены.
Жизнь без любви, как кровать пустая
студит дыханием ледяным.
Тонет ко дну золотая рыбка -
овцы-бараны уже не те...
Главное, помни её улыбку -
ниточку жемчуга в пустоте...



** У Алёны среди студентов (нас) была кличка "овца". Никакого негатива это не несло, скорее даже улыбку. Не знаю почему так было и отчего, но догадываюсь кто знает.


Рецензии
Первая любовь всегда сильнее всех прочих И всегда призрачна и несостоятельна...
Моя мама , умирая , прятала под подушкой не портрет папы , а портрет юноши - своей первой любви... Мама подруги тоже незадолго до смерти мне рассказывала о парне , которого любила в юности и с которым жизнь развела . Очень жалела...
Все в конце- концов вспоминают свою первую любовь...

Сакаледа   01.01.2016 22:26     Заявить о нарушении
Да... согласен, невозможно её забыть. Хотя, после неё и была вторая, и ещё сильнее, которую... тоже не забудешь. Вообще, память - вредная мадама :)) Спасибо больше, что зашла! :)

Чернышов Алексей   12.01.2016 23:34   Заявить о нарушении