Душа моя грешная

Начну с предисловья унылый рассказ
о жизни моей,как всегда, нелогичной.
Кончается жизненный силы запас...
Я много узнал,ко всему я привычный.

Обидеть меня никому не дано.
Я будто не тот - ни от рода и племя.
На сердце моём лишь усталость давно.
Ушло навсегда беззаботное время.

Мне никогда в облака не подняться
Уже я не тот - разучился летать.
Только осталось с тоской обвенчаться,
дни остающейся жизни считать.

Свет потушить,одеялом накрыться.
Глаза в потолок - никаких новостей,
я не хочу. Мне бы только забыться.
Двери закрыты - не жду я гостей.

Врагов не хочу и друзей мне не надо.
Сам по себе и поддержки не жду.
Ангел льёт слёзы,а бесу услада:
сеять меж духом и плотью вражду.

Тело греховное,словно темница
для непорочной и чистой души.
- Цепи сними,отпусти насладиться.
Голос её часто слышу в тиши.

Выпустить душу на волю не сложно:
дверцу открой и она улетит.
Только вернуться назад невозможно.
В Рай не попасть и Господь не простит.

Ночь за окном - четыре часа...
Водкой опять заливаю глаза.
Хотя твёрдо знаю : она не спасёт.
Но боль в тишине,как пиявка сосёт.

В небе,ночное светило взывая,
смотрит,как в море унынья тону.
Время пришло, я живу понимая,
как это выглядит : выть на Луну.

Тяжек мой груз и грустнЫ мои строфы.
С лодки не спрыгнуть - придётся грести.
Пусть не святой,всё одно - на Голгофу
Крест донести и покой обрести.

Вечна душа - тело грешное тленно.
Грустная тема - другую хочу.
Время унынья пройдёт несомненно.
Я подожду,а пока помолчу.

Москва 2005г.


Рецензии
Сергей, исправьте: никому. ...ни от рода и племени.

Владимир Антонов 6   11.04.2022 21:18     Заявить о нарушении
Владимир,здравствуйте.
Спасибо))) Исправил. Недоглядел ранее.

Сергей Московский-Елоховский   12.04.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.