Брестская зима

(04.12.2015)

Не снег, а капельки воды ложатся
На землю, будто на перину иль постель.
Обычно в это время снежинки кружатся,
Рисуя узоры, словно акварель.

И тусклый свет бросает взоры-тени,
А за окном последний на сегодня звон.
Не мёрзнут, а промокли бездомные звери.
И всё – издёвка вечера, смеётся он.

Как будто осень и не оставляла нас,
Как будто не было того первого снега.
И день за днём, теряю ещё один час,
Ещё, ещё… Теряю дорогое время…


Рецензии