Верните нам прошлое

(03.12.2015)

Серебряный век отошёл в бытие,
Давно уж настали серые будни.
Тогда же слогали стихи о душе,
Теперь же взросли мрачные клубни.

Период высокого явно минул,
Вокруг – приземлённые гаджеты.
В книге из сотни один утонул.
Все в телефонах. Ну что же ты?

Споры о том, чей гаджет новее,
Или о том, дороже чей он,
Чей же айфон вышел позднее…
Верните же прошлое. Пусть это – сон!

Желают ещё и Д/З отменить.
Всплошь деградация общества.
Как же потом тупым таким жить?
Никто не оценит творчества.

Литература уже канула в Лету,
Никому не нужны шедевры классиков.
О разум общества! Где же ты? Где ты?
Пусть не реальными будут ужастики…


Рецензии