Романтик

Я пел бы песни всю ночь у костра,
Стирая пальцы об струны гитары,
И наблюдал бы, как в небо шутя
Взлетают алые искр пожары.

Им уготовлено просто гореть,
Сжигать себя в тишине полумрака.
Я продолжаю вполголоса петь,
Спасаться от одиночества страха.

Мерцает яркое пламя в ночи
И мне никак не найти себе место.
Я потеряю от дома ключи,
В котором мне одному стало тесно.

Сменяет песня аккорд на аккорд,
Идут вибрации сквозь моё тело,
Как не находит корабль свой порт,
Так и огонь догорает без дела.

Уже светает и капли росы
Легли на гладкую деку гитары.
Так пролетают ночи мои,
Наверное просто романтик я старый..


Рецензии