Любовь не просчитать

"Отношения должны быть простыми,
Как две копейки, ведь любовь не просчитать".
Не нужно аргументами пустыми
Корить любимых. Лучше промолчать.

В своих ошибках не вините близких
И горькими словами не швыряйтесь сгоряча.
Не нравится - так уходите по-английски,
Не жалуясь потом, что рядом нет плеча.

Не требуйте от "жигулей" стать "мерседесом",
Ведь выбирали сами свой "объект".
Начав с конфет, заканчивая стрессом
И проклиная грубым матом вслед.

Потребовав дворец, получите лачугу,
Коль сами вы не "голубых кровей".
Ведь лучше поделиться горем с другом,
Чем милости искать у королей.

Любовь ли то была - покажет время.
Не обманитесь, ведь любовь не просчитать.
Вы думали, что связаны навеки,
А оказалось - призрачная блажь.

Гоняясь за высоким модным принцем,
Поймёте вы в конце, что нужен "человек".
И что "простой" родней, чем "многолицый".
Как долгожданный первый зимний снег.


Рецензии