Сбежавший луч

И раскалится в лампе нить.
И перестанет мрачно быть.

И комнату заполнит свет.
А на стене висит портрет.

Застыл и смотрит в пустоту
Сквозь дым потухших сигарет.
 
И озаряет светом зал,
Но тесно стало и сбежал,

Он, сквозь открытое окно,
Туда, где все еще темно.

И набирает высоту.
И разрезает носом тьму.
 
Кричит, что я тебя люблю,
Яркому солнцу, по утру..


Рецензии