Звонче бубна и ярче звёзд

 Звонче бубна и ярче звёзд, та, что голову хмелем кружит,
 В сердце бьющаяся Любовь обернулась прекрасной Музой.
 Сквозь эпохи и сквозь века развернулась девятым валом,
 Улыбнулась и позвала из распятий земных причалов.
 Крылья вольные распахнула алым парусом из волны
 И навстречу мне протянула для объятий свои лучи.
 Нашептала свои молитвы лунным блюзом ночной звезды,
 Где в штормах от жестокой битвы отбиваются корабли.
 Как Титаник в ветрах тумана, уходящий в ночную мглу,
 Из холодных недр океана выдыхает СОС в пустоту,
 Где забывшись от бед и ран я в шаманский омут шагнула, -
 Так, встречай меня, океан, в колдовских стихиях разгула!
 Будем небо на помощь звать в заповедных библейских далях,
 И безумный мир исцелять как написано на скрижалях!
 Ты узнаешь меня по меткам инквизиций и палачей,
 По улыбке из горсти пепла запалённой души моей.
 Озари небосводом келью! Видишь, здесь я совсем одна,
 И акулью разверзла челюсть убивающая пустота.
 Протяни мне свои высоты, в божий промысел посвяти,
 Сквозь мишени за горизонты из судилища уведи.
 От бездонной акульей пасти отвори в небеса засов -
 На охоте кремлёвской власти, где мечусь под огнём стрелков.
 Отвори в небеса затворы, путеводным лучом сверкни -
 В голубые чистые воды из стоглавой земной смолы.
 Дай подняться в Твои просторы чистой фреской души живой
 Над чудовищами Пандоры кровожадной вражды людской.
 Или корчась от ран и боли браконьерских войн и доносов,
 Я, пожалуй, умру от горя как амфибия в клетке Босса.


Рецензии