Кто-то невидимый...

Кто-то невидимый, но вездесущий,
Сочинил и везде размножил,
Слоган - установку, раздор несущую:
«Никто никому ничего не должен»

Её подхватили слабые духом
С внутренним ликованием.
Те, в чьих сердцах с любовью глухо
Кто рад людскому страданию.

Кто, ох, как хапать умеет,
Кто играет в одни ворота.
Кто слово "Долг" так разумеет:
Это только о нём забота.

Когда же другу нужна помощь
Грустная раскрывается тема,
Равнодушно бормочет немощь:
«Знаешь, это твоя проблема»

Вот имеем, то, что имеем:
Каждый сражается в одиночку.
А враг ликует, извиваясь змием,
Сливая яд по глоточку.

Отравлен разум наш и сознание,
До чёрствости, до одичанья!
Тоскует сердце, забывшее звучанье,
Струн  высокого  состраданья!

Забыли: должны мы по высшему счёту,
Сродникам  по духу и крови:
Дарить свою помощь, свою заботу
И сердца, полные любови!

Забыли: только дающий получит
Троекратно ему воздастся!
Истинно, истинно жертвенность учит
Человеком на земле оставаться!

Примем, как радость и силу дающее:
Возможность помочь ближнему
По-Мощь, есть истинно сущее
Деяние, достойное Всевышнего!

Не для нас это - жить в раздоре,
Мы сегодня  на невидимой войне.
Разделённое горе - половина горя
Разделённая радость - радость в двойне!



Написать рецензию
Спасибо Вам, Лада, за отповедь равнодушию во всех его проявлениях, спасибо за обращение к лучшей стороне наших душ! Сердцем восприняла все Ваши слова, с которыми совершенно согласна!
С глубоким уважением и поклоном

Виктория Волина   22.10.2015 13:53   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Сердечное спасибо, милая красавица, за добрые слова.

Лада Сварожич   22.10.2015 18:38   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.