Кто больший?

Как хочется считать себя умней, чем есть на самом деле.
В наших умах имеется ответ на все вопросы,
Стремимся в высь к поставленной желанной цели,
Но забываем то, что входим мы в состав огромной массы.
 
В той массе каждый: бизнесмен, судья, политик и философ,
И каждый: Знает. Слышит. Говорит.
способен каждый дасть ответ на все вопросы.
И каждый каждому готов всё пояснить.
 
Вот я смотрю в глаза: друзей, родных, врагов,
Которые делам земным нас учат вновь и вновь.
Я вспоминаю детство. Детских первых дружеских шагов.
Когда мы бескорыстно всем дарили светлую любовь.
***
 
«Кто больший в Царствии Небесном?», - Ученики спросили у Христа,
Спаситель малыша среди учеников поставил,
Сказал: «Не обратитесь если и не будете как малое дитя,
То не войти вам в Царство Божьей славы!»
 
Блаженны те, кто обладают качеством ребёнка.
Он по рожденью «нищий духом»,
В душе его живёт смирение ягнёнка,
Не осквернил себя младенец страстною душою.
 
Кто плачет от раскаяния  того всегда родитель утешает,
Нет слёз, которых не утрёт Отец.
Ведь совесть наша правду открывает
И украшает душу как дворец.
 
Младенец кроткий нас прощенью научает,
В любви к другим являет образец.
Смирением себя обогащает,
А послушание, характеру кузнец.
 
Ребёнок, как никто другой, желает знать всю правду,
Ответы ищет только у Отца.
Не разумом, а сердцем утоляет знаний жажду,
Ведь для детей Отец - единственный мудрец.
 
Дар милости, способность сострадать  чужой беде
Чудесным образом живёт в сердцах детей.
Малыш готов поступком помогать тем, кто в нужде,
Страдание других он чувствует острей.
 
Увидеть Бога можно только чистым детским сердцем.
Дитя не мыслит зла, не прибывает во грехах.
Для таковых открыта в Царство Бога дверца,
Пока душа не утонула во страстях…
 
Сынами Бога нарекутся миротворцы,
Ведь мир в душе способен вытеснить вражду.
В победе над враждой младенцы-чудотворцы
Себя для мира в жертву отдадут!
 
Они трезвы и целомудренны,
Послушны и не мыслят зла.
И эти свойства так бесценны,
Для тех кто, ради Господа, пойдёт путем добра!!!


Рецензии
Спасибо за проповедь в стихах. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   20.01.2016 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.