Плач по Епистинии

Епистиния... Епистиния...
Свет очей моих, ты богиня.
Тяжело жилось, но терпимо,
Девять душ твоих, все любимы;
Но война пришла – это лихо,
Унесла с собой – стало тихо.
Девять душ твоих, что любимы,
Забрала с собой, Боже милый.
Сколько слёз лила – стынут очи,
Не спалось тебе дни и ночи.
Вспоминала их, сердцу милых...
Не осталось слёз... но есть силы...
Епистиния... Епистиния...
Свет очей моих, героиня.
Образ светлый твой пред глазами,
Не помочь беде нам слезами.
"Будь ты проклята, война-лихо", –
Шелестит ковыль тихо-тихо...


Памятник этой женщине, Епистинии Фёдоровне Степановой, установлен в Краснодарском крае, город Тимашевск. Девять сыновей проводила она на фронт, ни один из них не вернулся домой.


Рецензии
Произведение жизненное, написано отлично и поэтесса - молодец! Удачи, дорогая! Удачи! Л.

Людмила Помникова   11.05.2019 08:12     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Людмила, за доброту и поддержку. Стараюсь.
С уважением и самыми светлыми пожеланиями,

Нина Аксенова   11.05.2019 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.