Марина

Марина режет лимон к чаю,
Но вдруг капля крови - по лезвию ножа
Бежит так медленно к краю
И сейчас упадет на крышку обшарпанного стола.

Марина держит палец наполовину во рту
И нервно ходит по кухне.
Она думает, что если вот так, то система ее защитных структур
Совсем рухнет.

Она ищет вату и бинт,
Но на ее кухне только колющее и режущее.
А тем временем четче ритм,
Кровь отцеживающий.

Тогда Марина широко открывает рот
И опускает руку глубоко в себя.
И пока ее не выгонит желудочный сок,
Она берет в руку все, начиная с первого дня.

Чай за это время успевает остыть,
А улица - зажечь фонари.
Теперь ее ранам не жить.
Теперь ее ранам бинты не нужны.

И Марину больше никто никогда не видел.
Говорят, от нее осталась одна капля крови.
Но я верю, она в каком-то, из всех бесконечностей, мире.
Сидит и пьет чай без лимона.


Рецензии