Безымянное

Я изучал звездных карт листы
И сотни планет встречал на своем пути,
Но я не знаю, куда пришел и куда дальше идти.

И вот теперь, спустя миллион световых лет
Вокруг нет
Пригодных для жизни планет.

И когда тебе уже все равно,
И от открытого космоса отделяет двойное стекло,
Ты видишь свое же лицо.

Ты начинаешь понимать, что в этой мгле
Есть что-то от городов на земле:
От улиц и площадей.

Вот этот астероид своим ребром
Похож на девятиэтажный дом.
Вот твой балкон, и дверной проем.

Свет комет, как от фар машин,
Только не слышно шин
От белых льдин.

И не важно, сколько лет так пройдет.
Сколько бы ни длился полет,
Твой дом от тебя никуда не уйдет.


Рецензии