Дыра в кармане

У меня была в кармане дыра с пятирублевую монету,
Но десятирублевые выпадали в том числе.
И вообще, что бы я ни положил в свой карман,
Все оказывалось на земле,
Рано или поздно,
В лучшем случае, застревало в штанине или носке.

Как-то раз, я положил в этот карман ключ от квартиры
И, через некоторое время, не обнаружил его на прежнем месте.
Я стоял на лестничном пролете четыре часа
И разглядывал перил перекрестий,
Пока не пришли люди, которые за мои же деньги сломали мой замок.
Дома, после этой истории и её последствий

Нашел нитки и иголку,
Зашил все дырки, которые смог найти
На своей одежде.
По всем краям легли черные швы.
К двум ночи повесил на дверь амбарный замок.
Выглядело некрасиво, но в два ночи было уже не до красоты.

Через несколько дней карман порвался снова.
И я начал складывать вещи в другие места,
А если что-то оказывалось в кармане,
То сто случаев из ста,
Что эта вещь
Больше не попадалась мне на глаза.

Потом мои брюки пропали.
Я, конечно, рассеянный и могу что-то потерять,
Но брюки совсем не тот случай.
Я убеждал себя, что эта дыра стала настолько большой,
Что беззвучно
Проглотила обе штанины и ремень.
Стало скучно.

Я сделал дырку в других брюках, в другом кармане,
Но из него вообще ничего не пропадало,
Даже самые мелкие скрепки
Оставались,
Цепляясь за что попало.
Я расстроился.
С того дня потерянных мною вещей стало совсем мало.


Рецензии