Камни

Мы тротуарных камней ромбы,
Нам бы ямбы
В наши катакомбы.
Чтобы громче аккорды,
Бросьте хоть что-нибудь в наши катакомбы.

Мы день ото дня
Спрессованная земля,
Вот наши неотесанные края,
Вот наши поломанные слова.

Мы, кто криво, кто прямо,
От крови Адама,
В траур от тротуара
И в оконные рамы.

Ладони стороной тыльной
Коснемся неба и все его выльем.
Вырастут крылья -
Станем пылью.

Ветер веером,
Новым берегом,
Понесет медленно -
Станем небом.


Рецензии