И, Б, Г, С, М

       И.
Иглой шьют всё.
И с меркой и без мерки.
Была бы нить,
Игрушки можно сшить:
Слона,индюшку,
Поросенка,мишку.
Игла готова чудо сотворить.

        Б.
Бегемот не умывался
Может быть уже лет сто.
От того морщин и стало
Больше,чем положено.


        Г.
На лесной поляне гриб
Возле дуба что-то сник.
Он боялся,что в траве
Незаметен будет лик.


        С.
Возле школы на лужайке
Слон гулял в большой панамке.
Он от солнца прятал лоб,
А хобот свой не уберег.
       
         М.
Серой мышке не по нраву
Лезть в амбар,где нет зерна.
Еще прошлою весною
Она съела закрома.


Рецензии