Новая жизнь

Новая жизнь подарила мне свет,
Тёплый оттенок холодным теням.
Миг, что во многих песнях воспет,
Не обошёл стороной и меня.

Новая жизнь или просто она
Старая добрая, но вопреки
Всем, кто внимал приговорам суда,
Всем, кого сбило течение реки?

Новое в старом, в забытом клочке
Газетной бумаги на грязном полу
Я прочитал, что написано мне
И оторваться уже не могу.

В каждой секунде, в стуке колес,
Даже в случайном прохожем.
Он что то нёс, увы не донёс,
Но не оказался порожним.

Бокал не пустой, да, он без воды,
Но полон земной атмосферы.
В головах солнце покрыл густой дым,
Не знаем в неведении меры.

По чёрным полоскам бегает взгляд
И нарезает зигзаги.
Какая по счёту буква подряд,
Но не замечаем бумаги.

Вечером, ночью, утром и днём,
Цветами: чёрным и белым,
Под фонарём, на асфальте, углём
Рисуем, обводим мелом.

Нет! Нужно что то менять,
Увидеть в лесу горизонты,
Пытаться в явлениях замечать
Прекрасное, а не контур.

Поднимаю обрывок газеты, смотрю,
Несколько слов криво
Размыло, но в самом углу:
"Здесь не конец перспективы"


Рецензии