Эпилог

Прости меня, я виноват безмерно.
Но что еще возможно предпринять,
Когда ведь намекают эфемерно,
Что я могу тебя навечно потерять!
Прости меня за резкость слов,
За грубость форм в эпитетах нелестных,
За то что я, дурак, обидеть тебя мог,
Не знав о чувствах, мною неизвестных.

Аместрис* стал б тебе могилой,
Коли уехать не решилась ты,
Мне ли не знать, что даже силой,
Тебя не убедить уйти.
Кто ж знал в тот миг, что тоже меня любишь,
Всем сердцем, как мечталось мне тогда,
Что тосковать, подобно мне, все дни ты будешь,
Не видя утром милого лица.

Знай я тогда, что чувства те ответны,
Послал бы к черту всех советчиков тотчас!
И мне плевать, что стали б мы заметны
Для тех, кто шлет погибели для нас.
Я знаю, мы нашли бы выход вместе,
Бок о бок оставаясь, как всегда,
И не смотря на пагубные вести,
Нас стороною обошла б беда.

Но я — дурак, что твоих чувств не видел,
Пусть и пыталась ты настойчиво их скрыть,
Без повода и незаслуженно обидел,
Но и молчание твое не властен я судить.
Ты старше. Хоть и не намного,
Но есть момент неодобрения толпы.
Теперь я понимаю, как ты молила Бога
Во избежанье излишней суеты.



А я ошибся и прощу себя нескоро.
Кто знает, встретимся ли мы еще когда?
Но знай, нет худшего укора,
Что подарила мне забавница-судьба.





Аместрис* — название вымышленной страны.


Рецензии