Целеустремленность

Сколько бы ни стукнуло нам лет,
Отбиваться надо непременно.
 Любой возраст - нашей жизни цвет,
Отцветает он почти мгновенно,
 Лепестки его не удержать.
Человек стремится прошагать
Вехи жизни, в мыслях подгоняя
Цель на каждом вздохе достигая и...
  первоклашкой бы быстрее стать,
  школу бы быстрее мне закончить.
   Институт, диплом? Работу б получить
семью бы завести,
детей растить и внуков бы дождаться
  Быстрей! Вперед! Вон... новый поворот
сей жизни быстротечной
Мне надо бы успеть...
Незавершенных дел я накопил,
я жить спешил и в жизни я старался
творить, жить для людей. А с чем теперь остался?
      КУДА спешил?
Об этом рассуждать...
успею я, ведь я уж не спешу...
 Я по жизни прошел спотыкаясь,
замывая слезою следы,
как умел жил в борьбе, не сдаваясь,
судьбу уводя от беды

пусть простит меня мой читатель,
строки не ровно легли.
завтра жить я буду иначе.
еще плывут мои корабли.


Рецензии
Возраст у всех, а стихи у нас!
С уважением,

Илюхин Андрей   22.12.2023 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.