Роковые отпечатки на ночной луне

Роковые отпечатки на ночной луне,
По душе ползут мурашки,по металлу гвоздь.
Холодком застыл декабрь,прямо на спине
Заходи ка календарный,долгожданный гость.

Бейся в окна белой вьюгой,заметай поля
Оброни хоть все заборы поналипший снег.
Мчится тройка с бубенцами,вертится земля
Знает каждый эту тройку русский человек.

Декабрём закончим год мы,встретим январём
От того так много водки мы всегда берём.
Надо ж братцы по старинке-встретить,проводить...
Не встаёт у нас вопроса-пить или не пить!

Я хочу закончить строки,ведь близка мораль...
Зиму любят только дети-горки да метель.
Ты сказала-самый скучный месяц всяк февраль!
Я ответил-для меня так,скучен всяк апрель!

Сколько месяцев имеет гордый календарь!?
Столько мнений посложил он людям о тоске!
Интересно-как считали,те,кто жили в старь?
Угольком,кто ризку ставил в столбик на доске!

Роковые отпечатки на ночной луне,
По душе ползут мурашки,по металлу гвоздь.
Холодком застыл декабрь,прямо на спине
Заходи ка календарный,долгожданный гость.


                02.12.15.


Рецензии
Привет, Андрей!

Текст песеннный, если я что понимаю вообще.

здесь бы надо убрать инверсию:

Знает каждый эту тройку русский человек => Знает эту тройку каждый русский человек

Д О Б Р О

Знает каждый эту тройку русский человек.

.
....
~.~ .
.((';'))
<(=)>
_// \\_ Eвгений Глебов-Крылов. Aлма-Aта.
нa Литпpичaлe httр://www.litрrichal.ru/users/astrofagus

Глебовы   10.12.2015 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Может и надо...

Андрей Окаянный   10.12.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.