Плаксивый декабрь

Зима поманила снежком
И тут же ушла восвояси.
От станции к дому – пешком
По смеси из снега и грязи.

Декабрь, наступивший, плаксив,
В природе все признаки фальши,
И нет для души перспектив,
Которые виделись раньше.

Но в недрах пульсирует мысль,
Бальзам на плохие прогнозы:
Держись! Не сдавайся! Держись!
Всё будет – снега и морозы!

Сквозь сумерки зимнего дня
Идут и идут позывные:
Не верь, что декабрь западня,
Всегда есть пути обходные!


Рецензии
До чего же летящие у Вас стихи, Света, читаешь на одном дыхании!

Марина Рождественская   23.01.2018 23:37     Заявить о нарушении