Город бродячих собак

Этот город бродячих собак и людей
Без сомнения скучен и сер.
Кто-то потчует псов, кто-то учит детей
Или дремлет в дыму полусфер,

Кто готов поживиться на подлой войне, -
Что поделать с убогим, таким?! -
А кому-то, как мне, «улыбнулось» вдвойне,
Он и дерзок, как я, и любим!..

Но удача споткнулась, пешком семеня,
Лишь беда без запинки идёт,
Или мне показалось, что кто-то меня
В этом городе любит и ждёт.

Я пытался увлечь ту, что жадно ждала,
Но она веселилась со мной,
Не любила глядеть по утрам в зеркала,
Повернувшись надменно спиной,

Эластичные взгляды, безумный успех -
Безусловный рефлекс без имён.
Значит так было нужно кому-то из тех,
Кто в себя без остатка влюблён…

Я ей грудь целовал в неге сладких утех
И цеплялся без веских причин,
Оставаясь наивным из преданных всех
Нелюбимых и глупых мужчин.

Я с рассветом вставал, я ей спать не давал,
Где ещё ей такого найти?!
Но осыпался наш озорной карнавал
Фейерверком цветных конфетти.

От сбежавшей в потёмках судьбы наутёк
Остаётся причудливый знак:
В исчезающей памяти кровоподтёк –
Странный город бродячих собак!..
                06-07.12.2015


Рецензии