В. Колягин. Часы молчат...

Часы молчат, не слышно хода,
И тишина заполнила пустоты…
Сломалось видно в механизме что – то,
И жизнь замедлилась в рапидном  развороте…
Не слышно пульса – значит жизнь ушла.
Молчание часов – скорбь по угасшему свеченью…
И нет домашнего угла,
Есть чёрное забвение.
Быть может чья – то подлая рука,
Умышленно, исподтишка,
Часы намеренно сломала?
Что б провалилась в бездну на века,
Жизнь, что и без того хрупка,
Кому – то в этом мире очень помешала?..
Но, все предположения – ничто,
В сравнении с секундою простой!..
Она хозяйка всех начал…
Она же и мерило, и скорбная свеча.
Часы молчат…
Опущен занавес… антракт…
В фойе блуждающий сквозняк…
Окончен цикл, закончен акт…
Часы – МОЛЧАТ!
Да будет ТАК!..


Рецензии