История о безымянных героях

Он

То, что вошло в мою кровь,
И стало моей основой.
Ваше имя повторяю я вновь-
Терзаю себя я снова.

Моя жизнь, моя смерть – это просто мираж,
Знаю тайну один в королевстве.
Все интриг и и месть – словно книги тираж,
Словно я опять не на месте.

Я скакал во весь опор,
Должен был передать
Я слова моего государя…
И с самим собой спор –
 день вчерашний догнать…
Почему один я? Но… не знаю.

Был рассвет и закат,
Заезжал я во двор-
В страшной спешке меня принимали.
Думал  - ждут,  думал -  спят,
Думал, буду как вор…
Лишь бы враги не узнали!

Но теперь - решено.
Мне, наверно, везёт
Возвращаться в столицу мне снова.
Вам не знать ничего….
Может – смерть меня ждёт
За первым же поворотом.

Я теперь не могу всё сказать Вам в словах
Слишком мало о Вас сейчас знаю…
Мои мысли, они… Есть в обоих мирах….
Вспомнить бы, что Вы мне в тот вечер сказали!


Рецензии