История о безымянных героях

Спи, не бойся… Ты проснёшься, а я вернусь.
Всё вернётся… И разобьётся, словно волны о скалы
                Тоска  и грусть.
Спи, не бойся… Небо темнеет, настанет ночь.
Спи, не бойся. Когда час настанет, смогу я помочь.

Северный ветер, море и скалы, синяя мгла.
Мы оба невинны… Ты ведь не клялся, я не предала.
Чёрное море, чёрные звёзды, чёрная синь…
Степи -  пустоты, северный ветер, ковыль да полынь…

Белыми чайками темень проснётся, раскинет простор…
Она не вернётся, он не проснётся… Не пойман, не вор.


Рецензии