Заповедь

другому так же больно, как тебе,
мы все едины плотью, той же крови,
попробуй так явить себя земле,
чтоб мир её ничем не беспокоить:
не наступать попробуй – отступать,
не захватить попробуй, а отдать
и распрями кулак – тяни ладонь,
не прячь лица и малого не тронь,
и не кричать попробуй – слух остри,
попробуй что-то склеить, связь не рви,
и сам корнями прорастай в других
и чувств родник живой откроешь в сердце,
ведь ты не для себя родился, а для них,
теплом твоей души другим позволь согреться…

08.12.2015г.


Рецензии