Ответь, Россия

Ответь, Россия - ты? Иль "Раша" -
Страна банкиров и рабов?
Как Троекурова ты, Маша,
Смиренно ждешь своих оков.

С глубинной верой служишь Богу,
Стремится ввысь душа твоя,
И с равнодушием убогим
Взираешь на свои поля.

Там над невинною ромашкой
Чинит расправу борщевик,
Там колородскою букашкой
Картофель реденький побит.

Но ты царицею радушной
Заморских потчуешь гостей,
Не замечая, так бездушно,
Немой укор своих людей.

А гости, нагло и беспечно,
Посредством хитростных затей
Готовят кабалу навечно
Для будущих твоих детей.

Очнись! Оправься от бессилья,
Пока свободна, не бедна!
И вспомни, матушка Россия,
Что ты одна у нас, одна.

 


Рецензии
В 1997г. мне Россия ответила так - http://www.stihi.ru/2013/04/02/11175
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   04.02.2016 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв. С уважением к Вашему торчеству.

Светлана Соснина   07.02.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.