Оглянись!

Оглянись!


Любовь! Мурлыча за спиной!
Кусала  кошек! Страстью! В спинку!
А опосля, в Зубах, домой!
Несла гулён, мяукавших, за шкирку!

Тепло! Пушистым! Друг от друга!
Любовь! Следочки бережет!
Мышам и крысам! Не подруга!
Своих любя! Не предает!

Мы подошли к обрыву жизни!
Любовь! Остыла за спиной!
И дожидаясь нашей тризны!
Метель! Кружила вечной Тьмой!
Накинув сеть! На души! Суетой!

Скорбели в храмах богомольцы!
Убогим! Бог! Любви! Не дал!
В томленье духа!  Мировольцы!
Творца ваяли всех начал!
Он Всем! За Всё! Себя! Прощал!

Как много ангелов упало!
В оковы тела! Умерев!
И Смерть! Рождения! Начало!
Иных волнений ЖИЗНИ! Сев!

И нет святых! В ролях сознанья!
Едино всё! Добро и зло!
На эшафотах покаянья!
В корзинах! Страх! Пролил лицо!
А иногда! Любви! Зерно!

В случайном мире воплощений!
Бродила девушка в цветах!
И соблазнялись в вожделенье!
Святые, ангелы, в сетях!

Им улыбалась в умиленье!
Любовь! В страдания цепях!
И жажда духа проявлений!
Купалась в ледяных сердцах!
Блестя в  слепых! Безумия глазах!

Мы подошли к обрыву жизни!
Любовь! Мурлыча за спиной!
Не дожидаясь нашей тризны!
Несла Гулён! Мяукавших! Домой!



17.07.2009 10:04:18

Саша Ветер!


Рецензии
Каждое слово жизни суть, так глубоко.... и когда ты разочаровываешься...и понимаешь, что и ангелы падали....Я вообще удивляюсь, как можно целую жизнь изложить в трёх строках, я думаю тут каждый узнает себя...Ты невероятно талантлив!Храни тебя Бог!!!...

Ольга Ганина   09.12.2015 20:22     Заявить о нарушении
И тебя храни Господь...

Саша Вельмъ   10.12.2015 19:49   Заявить о нарушении