Льёт стеной за окном, завывая во мглу...

Льёт стеной за окном, завывая во мглу,
Сильный ветер полощет дождинки,
Тянет тучи рукой - всё подвластно ему, -
Чтобы скрыть все природы картинки.

Там, где я не рискнул появиться в грозу,
Завывания, трепет, скукожесть:
Листья - в травы, в кору и подобно гнезду
Почва кружится в воздухе, может.

Тянет в сон в тишине: поболтать, помолчав,
Дышать влагою... Не надышаться...
В октябре эту жизнь навсегда повстречав,
Я люблю октябрём наслаждаться...

2015.10.08


Рецензии