Ханука веселый еврейский праздник

 Б. ШАПИРО, "Ханукальное." Что я сказать могу, больной? Я ваш диагноз вижу,
                У вас, бесспорно, геморрой, не где спина, а ниже...
 ----------------------------------------------------

Что я могу сказать, больной? Я ваш диагноз вижу,
У вас, бесспорно, геморрой, и осложненье --- грыжа.
Вот свечи, на ночь по одной, и станет боль потише,
Одну засуньте в геморрой, на грыжу -- здесь, повыше.

А-а, здрасьте--здрасьте, мой больной,вам лучше, как я вижу.
Что, не проходит геморрой?  И даже сносит крышу?
Ну, несомненно  помогу. Больной, кричите тише!
Свеча -- под крышу, в зад одну, и вот свеча на грыжу.

Ну, проходите, дорогой !  Как геморрой, что слышно?
Что, не проходит ваша боль ?  На лбу вскочила шишка?
Ну, здесь легко помочь могу: вот эту -- закрепить на лбу,
Свечу ТУДА, свечу под крышу, а эту ставите на грыжу.

Привет! Вы стали как родной, жену я реже вижу.
Как поживает геморрой? Не надо буйствовать, больной!
Я не глухой, я слышу!
Бывает часто, -- геморрой приводит к осложненьям.
Но мне лечить вас не впервой, вам повезло, что здесь всего
Местами облысенье.
Вот вам свеча на геморрой, одну на лоб, одну на грыжу,
На лысину вам три свечи,  еще одну под крышу.

-- А-а-а-а-а-а! Помогите !!!  Где тот врач?
-- Больной, вы надоели!
Я строго--настрого лежать
Велел весь день в постели.
Ах, да, совсем забыл сказать,
Что СВЕЧИ НАДО ЗАЖИГАТЬ,
И  каждый день в  течение недели.
А как стемнеет -- на окно,
Чтоб было видно далеко,
Что ХАНУКА, что праздник  у евреев !
 


Рецензии