И грош хорош... Переписка

Re: Олег Сешко.  Три копейки

Ветер лает нарьянмарно,
К свету в небе гонит щуку,
Вечер выронил в разлуку
Три копейки из кармана.
Где-то там, в изгибах комнат,
Где желания заветны,
Сон растает предрассветный,
И никто его не вспомнит.
Будет злиться чёрт на нечерт:
«Что ж ты, брат, забыл семейство».
Штык-шампур Адмиралтейства
Ностальгию искалечит.
Прошлых лет пирог печёный
Съест прохожий на Дворцовой,
Срубит дом он изразцовый,
Над заневскою Печорой.
Через реку - к дому мостик,
Ты откроешь двери настежь.
Те, кого сегодня ластишь,
Непременно будут в гости.
С ними все, кто сердцу дорог,
Пусть дождём и листопадом,
Снегом спелым встанут рядом,
Расчертив на чувства морок.
Трёхкопеечное солнце
Небу снова станет нужным,
Ветер свистнет петербуржно,
Щука светом поперхнётся...

06.12.2015
***
Далия Рухам. И грош хорош...

Крокодилье небо щучит
Над Москвой-рекой акулу.
Грош в базарный день, а гула
Форсмажорно полной тучей.
Недокупленный пентхауз,
Пережитые желанья,
Сны, как вспугнутые лани
И войны бездонный казус...
Да, нашла коса свой камень,
У пилы акульи зубы.
Возвели напраслин кубы -
Простоят на лжи веками.
Заварив крутую кашу,
Обломали ложки-скалки.
Желваки твердеют жалко,
Скалят скулы скалы наши.
Теремок на курьих ножках.
По-над речкой - кони, кони...
Не гони пока не гонят,
Берегись, а вдруг стреножат.
Вот и думаем, что лучше:
Залететь ли, разлететься.
Всё - песочница из детства,
Отмороченные души.
На ковры акул развесим,
Обернётся грош алтыном.
РетивОе не остынет!
Крокодил? А - в баню! Лесом!

07.12.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Олег Сешко: Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/4DE2CE9297193063.html


Рецензии