Белый романс

И глаза не карие, и игривый взгляд,
и неладно с рёбрами с этих самых пор.
Обо мне, наверное, много говорят,
только без внимания этот приговор.

Встали рано-затемно, заварили чай
и сигнал будильника обманули сном.
Скинули входящие, как бы невзначай,
комната наполнилась светом и теплом.

Счастья невесомого зачерпнула горсть,
пусть замедлит свой полёт лист календаря.
В доме был к полуночи интересный гость,
разговор готовили, стало быть, не зря.

И глаза не карие, в глубине огни
пляшут, не кусаются, северный туман.
В этом мире, кажется, только нам одним
не страшна красивая долгая зима.

Спелись, чем-то связаны, и переплелись
там, где землю обнял крик лебединых стай.
Не поймёшь - почувствуешь, что такое жизнь.
Обними душой меня и не отпускай.


Рецензии