Совесть

Пишу я эти строки
Родному человеку,
Когда не знаешь броду
Не перейти нам реку,
Если душа страдает
Мы ищем исцеление,
А что душа скрывает?
Тревоги и смятения.
Сегодня ты невесел,
Задумчивый идёшь,
Простору вроде много,
А места не найдёшь,
Внутри, там очень тесно,
Боль плачет взаперти,
Когда страдаешь честно
Раскаянье в пути.

Вывернула наизнанку
Совесть в сердце ранку,
Понеслась по венам, телу,
Пришла к душе по делу.
Двери отварила,
Разрешенья не спросила,
Буду играть,
На кнопку нажимать.

Вот душу обнажил ты
Пред совестью своей,
Себя вмиг обработал,
А совесть, что же с ней?
И ходишь ты по свету,
Как чёрное пятно,
Умом понимаешь,
Что не всё равно.
Заноза сердце колет
И к боли ты привык,
Всегда там что - то ноет,
Бьёт тебя впритык.
Живёшь ты огорчённый
Страданием своим,
И хочешь, чтоб раскаянье
Нашло тебя другим.


Рецензии