Котёнок!

Котёнок!


Привет!
 Мой милый, дорогой!
Ты ждал  меня!
 Так долго!

Я принесла души покой!
А ты, глупыш!
 Мурлычешь без умолку!
Смешно топорща!
 На прохожих, холку…

Как ждал! Меня!
Грустя на крышах!
И жизни солнце, не любя!
Мечтал разбиться!
 Сердцем! В высях!

От тишины! И холода! Дрожа…
Уткнувшись носом в лапки…
И, с каждым шорохом!
 Любя!
Бежал!
 С надеждой встретить, Сказки!
Небесной синевы!
 Глаза!

Вот… Я… пришла…
Промокшая, чудная.
Тебя!
 Так нежно обняла!
Прости: холодная такая!

И ты, тепло души отдал!
Рукам, что вечно замерзали…
И ничего, взамен не взял!
У той, чьи руки, бережно обняли…
Сердечко, в шрамах, нежно целовали.

Её…
Ты просто ждал…
Не помня даже, как давно.
Она ушла…
Дав молоко…
………
Глаза, зелёные, любви!
Смотрели преданно на Сказку.
Глазами сини высоты!
Она дарила им!
 Любовь! И ласку!
…………
Огни…
Зелёные костры…
Сердечко из порезов!
 Где цветы!
Согрели лапки Сказки!
 От души…
………..
Замёрзшего котёнка!
 Без любви!
Ласкала Сказка, грея!
На груди!
……….
Малыш шептал: не уходи!
………..
Я долго ждал!
 Грустя на крышах…
Мечтая, тихо, от тоски:
 Разбиться! Улыбаясь!
В синих, высях!

Шагнув вперед!
 С безумной высоты…
Холодной…
 Одиночества…
Скалы…
…………
Прошу…
 Молю…
Не уходи!
Я жить хочу…
В твоей… любви…

Меня…
Покрепче…
 Обними,
И на груди…
 Со мной…
Усни…

29.09.2008 2:04:30

Саша Ветер!


Рецензии
Малыш, так жалобно не плачь
Тебя в обиду я не дам...
Свернёшься на руках в калач
В тепле мурлыча песни нам.

Вот, как-то так... Саша, улыбаюсь!:о))

Елена Морозова 27   10.12.2015 20:21     Заявить о нарушении
Хорошо Леночка...

Саша Вельмъ   10.12.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.