Электрический пЁс

Утро ,будильник , ленивый рассвет,
Ванная , кухня , дверь.
До мелочей расчерченный день,
Не исключавший потерь.
Скучная улица, слышны шаги,
Ветер шумит в проводах.
Сонное солнце по небу ползет,
Нежное пряча лицо в облаках.

И этот новый день похож на тот -
Который видел только лишь вчера.
Но переменный ток в 220 вольт
Мне верно служит с самого утра.
Да ,этот новый день похож на те,
Слагаемые в целые года,
За мною верным псом бежит везде,
Его величество - Электричество.

Зазвонил телефон - оборвало внутри,
Тишина безоружно сбежала скуля,
Мысли птицами в воздух,нет связи....
Нет тем - начинать все с нуля .
Колят взгляды прохожих - а ведь не одинок.
По грунтовке, по пыли, у асфальта бордюр.
Утром чисто, свежо , неизменный  маршрут,
Я иду капитал нарастить из презренных купюр.

Р.S.
Электрический пес может быть непослушен.
Норовит укусить - если будешь дразнить.
Но он рядом , он верно без устали служит
Да вот только беда !
              - Электрический пес
                Не умеет любить.
 

 


Рецензии