Утопленник

Он застрял в рыболовной сети
у подножия диких скал.
На крутом берегу в шапках дети
и один из них громко кричал:

"-Мама, мама волна притащила,
бьется в трепете об валуны.
-Вот занялся, ну как некрасиво
ты еще кусок отщепни.

Разрывая пространство время,
расстегнул у него пальто
Замотало бинтом его темя
непонятно только был это кто.

В нежном бризе увидел кожу
словно сшитую как в кино
было сразу на всех похоже
это существо..

Я не смог не сказать ни фразы
когда дома свое расстегнул.
Все расставить силился разум
лучше присяду скорее на стул.

Вдруг лишился всех слов и тем более
воссоздать ту картину строкой.
Долго видеть не мог морской соли
и пользоваться левой рукой.

Чтоб кричать во всю ширь вселенной
или трогать что волны прибьют.
Лучше вечером в ванне пенной
обожать буду больше уют.


Рецензии