Странник

Не хожу по земле с сумой, печали и горе складывая,
Мой учитель – ход жизни самой, и я сам поднимусь, если падаю.
И нет ни семьи, ни дома, и не перед кем падать ниц,
Везде я словно чужой, просто сор для обрюзгших лиц.

Мне чужды ваши проблемы, они все пусты и просты,
Вы заперлись в собственных рамках, на двери повесив замки,
А ключ держа в руке, стоит только подойти и открыть,
Но вам страшно что-то менять, вы умеете только ныть.

И снова я покидаю очередную людскую партию,
Вы все одинаково-разные, похожи на безликую армию.
А я не ваш командир, не лорд, не пророк, не посланник,
Я мимо проходил, одинокий безмолвный странник…


Рецензии