В день рожденья маме. 1976г

В день твоего рожденья,мамочка,
Прими земной поклон за все твои дела!
Ведь,именно сейчас,так дорога мне стала ты,
Ещё дороже стала, чем была.
Ребёнком я была"тяжёлым",правда,ведь?
ошибок много в жизни сделать я смогла.
Из-за меня ты поседела раньше старости,
А почему? Я всё же поняла.
Да,лишь когда я тоже стала матерью;
Я поняла,как трудно ею быть.
Ведь,надо ждать,терпеть,бороться с яростью;
И это всё смогла ты пережить.
Прости меня за многие страдания,
Которых в жизни натерпелась ты сполна.
Поверь,что чашу горьких испытаний
Я исчерпала в юности до дна.
За жизнь мою ты можешь быть спокойна.
К такой, какая есть,я через годы шла.
и главное:в пути не потеряла совесть,
А изучила жизнь и много поняла.
Тебе большущее спасибо, мамочка,
За твой огромный материнский труд;
А за меня,пожалуйста,ты радуйся:
Я честно и по совести живу.


Рецензии