Их помним мы

После дождя высокая трава
Шумела за селом, что у откоса.
Спокойным сном спала моя страна,
В деревне ожидали сенокоса.

В воскресный день развязана война,
Фашистами, нежданно на рассвете.
На фронт отца Отчизна позвала,
Его лицо лишь помню на портрете.

Все ждали с фронта писем от родных,
Порой беду несла в дом почтальонка.
Не отходила от рыдающей вдовы,
В беспамятстве сжимавшей похоронку.

В бессмертье канули солдаты навсегда
За Родину, за мир на всей планете.
Нам не забыть погибших имена,
Их помним мы, живущие на свете.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.