Культ пустышек

Закупите в ЦУМе понемногу
То, чего возьмёте вы в дорогу
Главное, чтоб не набрать излишек
И чтоб не забыть купить пустышек!

Те пустышки, право, пригодятся
Все вокруг жиреют, золотятся
Только нам не заводить кубышек
Все мы помним цвет и вкус пустышек

Каждый хочет жирно, мягко, сладко
Но не всё так в этом мире гладко
Ничего у сильных не просите
Что имеете, то и сосите!

В самом главном доме генералы
Всё украли, точно Карл у Клары
Раньше своровал, так светит вышка!..
А теперь любой закон, что дышло…

Так случилось, так сложилось, вышло…
Вся эта «державность» лишь пустышка
Но когда проснётся наша память?
И когда наскучит в бездну падать?


Рецензии
Жень, ты очень мудрый и грамотный человек. И рассуждаешь очень верно. С уважением,

Марина Терентьева   09.12.2015 11:11     Заявить о нарушении
Мариш, спасиб за понимание!

Евгений Юджин Макаров   10.12.2015 21:37   Заявить о нарушении