осень весна

Красками ярких, разорванных линий
Осень поёт панихиду весне.
Слушать мешает аляпистый ливень,
Пятнами грусти смирившись в тебе.

Куталось небо в серые тучи.
Сжался Ноябрь в морозном тепле.
Он вспоминал чистый, девственный лучик
Майской красы в ярко-алой заре.

Ранее солнце и ясное небо
Матовым блеском читались душой.
Грезил Ноябрь о том, где он не был,
Тихо страдал, что он не с Весной.

Верил Ноябрь, что время настанет.
Встречу с Любимой всю жизнь ожидал.
Вот и апрель, проходя, угасает.
Только для Майи Ноябрь был стар...


Рецензии