По сына Божьего стопам

По сына Божьего стопам
Исус Христос есть наш спаситель
Изгнать из душ греховный хлам
Спешат ученики в обитель

Но отчего лукав так плут
И эта ненависть откуда
Рассвет, домой уже — и тут
Его поцеловал Иуда

О небеса, о сердца крик
Что же наделал ты презренный
Ребёнок видел и старик
Христос на смерть идёт смиренно

О люди, стойте сей же час
В душе своей уймите смуту
Он умирать идёт за нас
И счёт идёт уж на минуты

Но не успели, не смогли
Предотвратить судьбу скитальца
В пыли уж не видать ни зги
И крест тяжёл и кровь на пальцах

Терновый так остёр венок
Жизнь утекает по крупицам
И отведённый срок истёк
И ужас на любимых лицах

На всё Господь смотрел скорбя
Чем смыть грехи людские — знать бы
Но человечество любя
Он сына отдал на распятье...


Рецензии
Тема сложная, но Вы с ней справились...
Удачи и вдохновения:-)

Стратонов Валерий   22.04.2016 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий. Согласна, тема сложная -- всё-таки Высшие Миры... Прикасаюсь к ней редко и очень осторожно. Ну вот бывает...навеет что-то...

Елена Шевцова-Чефронова   22.04.2016 13:35   Заявить о нарушении