Бал

Горит фонарь, отражая скрытую сущность
Деревьев, людей, машин
Каждый изгиб усилен вымещенной злобой
В костлявых пальцах стойких терпил
Или в безобразных силуэтах
Ходящих красавиц, юнцов
Что не заметят на снегу своих шрамов
И скроются в тени многоэтажных домов

Лишь единицы на дороге увидят
В этих тенях скрытых себя
Мы таимся за бронью улыбок
Но возведённой для кого и когда?
Ночь покажет, кто является монстром
Только выйди на свет фонаря...

Качаются пальцы деревьев
Играют со снегом дарк-джаз
И машины, а на дороге кареты
Ждут в объятия любого из нас
Только глянь на смешное небо!
Оно хочет утащить за собой
Но не ясно кем мы там будем
И во что превратимся потом

Иной мир живёт своей жизнью
Открывая свои окна для нас
Чтобы каждый на дороге увидел
Жуткий и оттого притягательный
Бал.


Рецензии