Степанюку на 65-и летие

Каждый видел его у станка,
Как он плавно включает подачу.
Вьётся стружка синея слегка,
Слесарь токаря вновь озадачил.

Заготовка меняя черты,
С черноты вдруг блеснёт благородством.
Точит Вова детали, болты...
Многое, в чём нужда производства.

Производство "загнётся", коль нет вдруг тебя,
Ты не мелочь, не шплинт! - Ты ПОДШИПНИК!
От души я пою вам друзья-токаря,
Не за деньги!... И не по ошибке!

На работу ты утром, как ветер, спешишь,
И без слов крутишь ручки станочка.
И кто знает?! Что в мыслях ты в небе летишь?!
Токарь здесь ты, а в мыслях - ты лётчик!

Иль со сцены поёшь - как Кобзон,
Всех пленяя: "Какой голос звонкий!"
Ну а в цехе ты держишь фасон,
И без брака твои шестерёнки!

Ты могуч, и певуч, и живуч,
Как звезда! НЕТ! Как солнышко в мире!
Где найти нам разгадки той ключ?
В имени! - ОН!... В квадрате Владимир!

В жизни многое он повидал…
Дети, внуки за деда горою.
Ты седым и солидным уж стал,
Почитай 65-ть за спиною.

Балагурит – зачем быть умней?!
Зря мол этому в школе учили…
А сегодня быть надо – хитрей!
Чтоб зарплатою не обделили!

И наглеть! А иначе беда!
И хитрить с каждым днём всё сильнее.
Это всё ерунда и игра…
Шутит он, ведь в душе всех добрее!


Рецензии