Новогодний сон

Я по-русски и с пристрастием,

С коромыслом в путь пущусь,

И под Новый год я Настей,

Вместо Оли назовусь,

Наряжусь,как подобает:

Сарафан. бусЫ-перстнЯ,

И Морозко повстречает,

Рядом с деревом меня.

Поморозит-поморозит,

А потом обнимет, вишь...

"Чё ты, милка, хочешь?-спросит,-

Новый Год , а ты стоишь?"

Это ж надо было честно,

Все что хочется сказать,

Нет, чтоб как-то,где-то,вместо,

Промолчать или соврать!

Этой правдой "честной страсти"

Я повергла в шок его:

"Я такая, как все Насти,

 И,как все, хочу- всего.

Не хватило Насте славной

Сказать смелости и сил,

 Но хотела в сказке явно,

Все ,что ты ей отвалил".

И за эту правду Оля

 Поплатилась,как всегда,

Оказалось Я не Настя ,

 А Марфуша- вот беда...

P.S.Проснулась я - кругом подарки,

 И праздник и веселый нрав!

А Новый Год был очень жарким!

 Морозко,как  ты был не прав!!!!!!!!


Рецензии
Прикольно Оля,что и говорить.Спасибо за строки эти.

Игорь Малютин   09.03.2020 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.