Идти не может быть промашкою!

Мой путь — промашка, не промашка ли?!
Уже ль чего-то станет жаль?!..
Кто ждёт меня — а, не монашка ли?!
Моё ли — Рим, Пекин, Версаль?!

И — на чертА, мне, эти нервы ли,
Считанье денег до зарплат?!
Идти! Ведь троны все — под первыми!
Идти! И троны - затрещат!

Туда, где радуют созвездия,
И на реке пороги есть;
Где нет ни слова про возмездия,
Но эскимо случится съесть...

Туда — за выгоны и пастбища,
На непокорный горизонт!..
За веси, стойбища и кладбища,
В нетуристический сезон!..

Друзья — поймут!.. Махну рюмашкою,
Скажу: Мой движитель — строка!
Идти — не может быть промашкою:      
Навстречу с донной ли, монашкою, -
Где с небом шепчется река!


08.12.2015   


Рецензии
А вот это - "раззамечательно" - "...где с небом шепчется река".

Лариса Шарова   13.12.2015 01:40     Заявить о нарушении
(Мне тоже это место нравится!!!) СПАСИБО!!!

Влад Сумарок   13.12.2015 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.