Трамвай

Вот твой колокол городского типа
Электричества только просит,
Он звенеть может как корыто,
Разрывая нещадно осень.

Он уверенным ходом катит,
Собирая людей с опушек;
В этом городе очень кстати
Он полезен среди погремушек.

Что-то старое в нем сокрыто,
И история в каждом звуке;
Этот колокол городского типа
Я себе беру на поруки.

Пусть не каждый день он полезен,
Я на нем прокачусь без зазрения!
Про него не хватило песен -
Значит, вот вам стихотворение!

8 декабря 2015


Рецензии