Сафьяна полог...

Сафьяна полог -- выстрадан зарёй.
Звезда бледней лица монаха.
Замру перед этой показной
Феерией. Небес размаха.

Минута...Отступает полог,
Под натиск просветлённой мглы.
Творожные раскинув полы,
Плывут -- небесные послы.

Стремится высь туда, где ливень,
Где в снежности забыты дни.
Где сход лавин, как стон надрывен,
Я отпускаю в даль одних.

Одних до головокруженья!
Сойдутся губы в похвале.
Всё свет! Живущего везенье!
По небу мчаться на земле!


Рецензии