Devil Woman - Cliff Richard

Я словно был отмечен знаком неудачи
С тех пор, как перешел мне кот дорогу у дверей…
И тем проклятьем будто обозначен,
На зов таинственный поднялся к Ней…
Хрустальный шар в мистическом мерцанье
Подскажет будущее c прошлым мне сейчас…
И вот сквозь сумрак древнего познания
Сверлит мне душу взгляд зеленых глаз!

Кто эта женщина?
- Колдунья!
Ответит блеск в её глазах.
Мистерий и легенд ведунья,
Что сеет в сердце зло и страх!
Она манит меня собою,
Где тайн призывная волна…
Но за магической стеною
Служанка дьявола Она!

С руки моей она снимает тихо перстень,
Ведет по линиям, что врезаны в ладонь.
Себя я вижу будто в незнакомом месте,
И словно жжет внутри чужой огонь…
Из рук её я странное пью зелье,
Смотрю в зеленые кусочки льда,
Сквозь осознанье, опьяненье и похмелье
Себя спрошу – зачем пришел сюда?

Кто эта женщина?
- Колдунья!
Мне вторит блеск в её глазах.
Мистерий и легенд ведунья,
Что сеет в сердце боль и страх!
Она манит меня собою,
Где тайн призывная волна…
Но за магической стеною
Служанка дьявола Она!

И если держишь путь свой в полночь,
В душе ль сомнений есть вопрос?
Остерегись в дорогах поздних,
Владелиц длинных вороных волос…
Они из женских чар, из тайных,
Незримой сетью разум окружат.
Сам не заметишь, как в краях тех дальних
Тебя они опустошат…
Но дьявольщине, что в немом мерцанье
Кошачьих глаз, скажи
– Не лги!
И лучшее, что есть из оправданий –
Беги, беги, беги,
Беги…


Рецензии