Старушка...

-Тут бабушка сидела.
Не видели её?
Врач молодой спокойно
Смотрел уже в окно..
Она зашла, смущаясь,
Присела на краю.
-Сынок, мне бы таблетку.
Спать что-то не могу.
-А почему, бабуля?
Вам плохо, может быть?
-Да нет, сынок,терпимо.
Стараюсь как-то жить.
-А что тогда тревожит?
Бессонница давно?
-Да я уже не помню,
Сколь времени прошло.
-А может, боль Вас мучит?
Сердечко не шалит?
-Да мне годков то много.
Пора б меня забыть.
Она вдруг улыбнулась.
-Я столько лет одна.
Сыночка ненаглядного
Война то забрала.
Сказали просто без вести..
И где его искать..
И что-то очень часто
Не даёт мне спать.
-Теперь всё ясно,бабушка,
Один только звонок.
-Я в коридоре сяду.
Я не спешу, сынок..
Пошатываясь, молча,
Старушка поднялась.
-Нога чего-то с ночи
Зараза отнялась..
А врач набрал мобильник.
-Ну как ты там, малыш?
Старуха тут явилась.
Ты ведь не спешишь?
Он говорил, смеялся.
А бабушка ждала..
И так тянулись долго
Эти полчаса..
Вдруг сердце прихватило,
А слово не сказать.
И бабушка со стула
Вдруг начала сползать.
Тут люди подбежали.
Кричат..зовут врача..
А бабушка увидела
Пропавшего сынка.
-Ну здравствуй, мама, как ты?
Скучал я по тебе.
А вот тебя увидел,
И так легко душе..
И времени немного-
Всего то полчаса.
А жизнь ведь человека
Та малость унесла.
Беспечность..так бывает..
Пришёл бабульке срок..
А мы не замечаем
Бездушных душ порок..


Рецензии